Если проблему можно решить, то не стоит о ней тревожиться. А если нельзя, то тревожиться бесполезно.
Семен Токарев
Контакты
г. ДнепропетровскДнепропетровская обл.

Практика

Семен Токарев делится статьей
19 октября, 17:34
Чем реально отличаются агент, риэлтор, брокер и маклер? Инфографика на примере Украины и США
19 октября, 16:14
389
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
Эти слова используют постоянно, но что стоит за терминами и что можно понять, если человек называет себя агентом, риэлтором, брокером или маклером в Украине и США.
Четкое разделение терминов и их адекватное употребление, как минимум участниками профессионального сообщества (а также озвучивание соответствующих требований к СМИ), поспособствовало бы улучшению имиджа профессии и наведению порядка на рынке.
Поделиться Нравится
Семену ТокаревуИвану Змейчуку и еще 2 пользователям это нравится
Ребята, Партнерский Привет! По-моему, мы стали забывать свою же Историю! Ведь до 2004 г. мы официально работали на Биржах Недвижимости, где Договора купли-продажи оформлял юрист Биржи. Тогда Директора АН в своей брокерской конторе имели №№ ххх-01. Замы и ведущие оформляющие брокеры - последующие. Неоформляющие риелторы, работающие непосредственно с клиентурой и информацией у нас назывались маклерами. Хотя для горящей рекламы своих объектов мы их на биржевые торги все-таки приглашали... Теперь же мы оформляем все нотариально, ии вся ответственность за проверку, оформление и регистрацию Объектов недвижимости лягла полностью на Нотариусов. Официально мы теперь ответственности не несем. Но авторитет наш все-таки зависит от умения страховать наших клиентов. Как бы мы теперь не назывались, а репутацию для рекомендации и поиска новых эксклюзивных клиентов нарабатывать и отрабатывать приходится постоянно! Денно и нощно!!!... Суть самой профиссии изменить не возможно никак. Разве что называют нас кто как хочет... А стоит ли с этим париться? Ведь если твой труд ценят, - работы только прибавляется... Так что, коллеги - ВСЕМ - ПРИВЕТ!
20 октября, 06:35 нравится
Да Дмитрий - мы помним как все начиналось))
Но сейчас начинается новая эпоха - эпоха бизнес моедлей. В отличие от прошлого -эпоха мастеров и артелей.
И это выдвигает новые требования во всем.
Иерархия требует етких понятий. И красивых.
Маклер- нее))) Брокер и агент - красивее)
20 октября, 08:53 нравится
Для Украины наш подход на данном этапе понятнее)
29 октября, 07:55
Общение